пятница, 24 апреля 2020 г.

Что этот AlphaSkins себе позволяет?

На днях решил начать эволюционировать и в рамках этого сменил версию Delphi на 10.3 Rio, поставил туда альфаскин и получил сообщение со следующим содержанием:

Trial version of the AlphaControls package has been used
For purchasing the fully functional version visit www.alphaskins.com, please
Thank you!

Из сообщения понятно что этот альфаскин опять бросил нам вызов! Я так и не понял в чём именно эта версия урезана так как на сайте ничего про это не сказано, следовательно можно пока что перехватить это окно. Ну и как его регистрировать я тоже не понял, куда там что вводить не ясно, по этому пока что без кейгена.



Что бы перехватить сообщение нужно выяснить какая функция отвечает за его вывод, по строкам в x64dbg находим место


Я выделил переход, если его пропатчить то сообщения не будет. Тут альфаскин проверяет под отладчиком мы или нет, если нет то выводит сообщение. Я через F7 и F8 дошёл до функции которая использует API вызов MessageBoxIndirectW который нам нужно перехватить.

Код для перехвата буду использовать старый, а описание этой функции нам подскажет Delphi, а если быть точнее то модуль Winapi.Windows


Копируем отсюда нужную нам функцию и модифицируем прошлый перехватчик. Я сделал это за вас, скачать его можно тут: https://pastebin.com/LUQLb7MW

Код выше вставлять в *.dpr файл. Если обнаружите закрытие программы через какое то время или прочие проявления триальности - милости прошу в комментарии.

P.S. Йо-хо-хо и репак с торрента. Пираты опять победили.

Комментариев нет:

Отправка комментария